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Quark-Rosinen-Tanne

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quark-Rosinen-Tanne

Für die Tarteform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Rührteig:

80 g weiche Margarine oder Butter
4 EL Speiseöl
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
150 g Speisequark (Magerstufe)
250 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
3 EL Milch
100 g getrocknete Aprikosen
60 g Rosinen

Guss:

150 g Puderzucker , gesiebt
etwa 3 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Tannenbaumform fetten. Die Aprikosen klein schneiden. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Rührteig

Weiche Margarine oder Butter und Öl mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa ½ Min. unterrühren, dann Quark unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben und mit Milch portionsweise unter den Teig rühren. Zuletzt Aprikosen und Rosinen unterheben. Teig in die gefettete Tannenbaumform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 45 Minuten

Nach dem Backen das Gebäck noch etwa 15 Min. in der Form abkühlen lassen, dann erst lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss

Puderzucker mit Wasser glatt rühren, den Kuchen damit bestreichen und nach Wunsch z. B. mit Rosinen, getrockneten, gewürfelten Aprikosen oder Zuckerstreuseln garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quark-Rosinen-Tanne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1323kJ
316kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 49.18g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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