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Quark-Pflümli-Kuchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quark-Pflümli-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Streuselteig:

250 g Weizenmehl
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
175 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)

Füllung:

385 g Pflaumen (Abtropfgew.)
100 g Pflaumenmus
1 Pck. Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe
150 g Zucker
500 g Speisequark (40% Fett i.Tr.)
150 g Joghurt
2 Eier (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Pflaumen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Streuselteig

Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Zucker, Vanillin-Zucker mischen. Butter oder Margarine und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu feinen Streuseln verarbeiten. Gut die Hälfte der Streusel auf dem Boden der Springform verteilen und zu einem Boden andrücken. Die Hälfte der restlichen Streusel zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Rolle formen. Teigrolle als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein 2 cm hoher Rand entsteht.

3

Füllung

Pflaumenmus auf den Boden verteilen und glatt streichen. Käsekuchen Hilfe und Zucker in eine Rührschüssel geben. Quark, Joghurt und Eier hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu einer einheitlichen Masse verrühren. Füllung in die Form geben und glatt streichen. Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben auf der Füllung verteilen. Übrige Streusel darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 65 Minuten

4

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Erst dann den Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quark-Pflümli-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1817kJ
434kcal
1038kJ
248kcal
Fett 19.11g 10.92g
Kohlenhydrate 56.55g 32.31g
Eiweiß 8.41g 4.80g
0 Merkzettel

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