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Quark-Hörnchen

Süße Hefeteilchen mit Quark zum Osterbrunch

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quark-Hörnchen

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

125 ml Milch
50 g Butter oder Margarine
500 g Dinkelmehl Type 630
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
50 g Zucker
½ gestr. TL Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Eiweiß (Größe M)
250 g Speisequark (Magerstufe)

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
2 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Milch erwärmen und das Fett darin zerlassen.

2

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Teig halbieren und jede Hälfte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 35 cm) ausrollen. Teigplatte vierteln und jedes Viertel in 2 „Tortenstücke“ schneiden. Jedes Teigstück von der breiten Seite her zu einem Hörnchen aufrollen, auf das Backblech legen und nochmals etwa 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

4

Eigelb mit Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen, dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Minuten

Hörnchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quark-Hörnchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 682kJ
163kcal
1017kJ
243kcal
Fett 4.25g 6.35g
Kohlenhydrate 24.39g 36.40g
Eiweiß 6.49g 9.68g
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