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Quark-Apfel-Schnitten

Cremige Schnitten mit Äpfeln für den Kaffeetisch

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quark-Apfel-Schnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Käse-Sahne-Torte
100 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)

Füllung:

750 g Äpfel
125 ml Wasser
2 EL rotes Gelee oder Konfitüre
400 g kalte Schlagsahne
500 g Speisequark (Magerstufe)

Außerdem:

gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, weiche Margarine oder Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Kuchen auf die mit Backpapier belegte Arbeitsfläche stürzen und erkalten lassen. Das mitgebackene Backpapier abziehen und die Gebäckplatte in 2 Rechtecke (20 x 30 cm) schneiden.

4

Füllung

Äpfel schälen, vierteln und in dem Wasser etwa 5 Min. weich dünsten. Äpfel auf einem Sieb abtropfen lassen, die Kochflüssigkeit dabei auffangen und beides erkalten lassen. Einen Boden auf eine Platte legen, die Apfelviertel mit der Wölbung nach unten darauf verteilen, Gelee oder Konfitüre in die Äpfel füllen.

5

Sahne steif schlagen. Mischung für die Füllung und 125 ml erkaltete Kochflüssigkeit (evtl. mit Wasser ergänzt) mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Quark unterrühren. Zuletzt Sahne unterheben. Füllung vorsichtig auf den Äpfeln glatt verstreichen, zweiten Boden auflegen, andrücken und rundherum glatt einstreichen. Den Kuchen etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Den Kuchen vor dem Servieren mit Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) bestreuen. Nach Belieben zusätzlich Schablonen, z. B. Apfelmotiv, weihnachtliche Motive, Papierstreifen usw. auflegen und zusätzlich mit Zimt bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quark-Apfel-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1176kJ
281kcal
754kJ
180kcal
Fett 14.53g 9.31g
Kohlenhydrate 29.89g 19.16g
Eiweiß 7.65g 4.91g
0 Merkzettel

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