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Putenspieße mit Mango

Zarte Putenbrust mit Mango am Spieß

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Putenspieße mit Mango

Zutaten:

500 g Putenbrustfilet
1 Mango
1 Bund Salbei
2 EL Speiseöl, z. B. Sesamöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Curry
1 Zwiebel
80 ml Gemüsebrühe
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
einige Korianderblätter

Außerdem:

8 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Grill des Backofens vorheizen.

2

Zubereiten

Putenbrust unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Salbeiblätter abspülen und trocken tupfen. Puten- und etwa die Hälfte der Mangowürfel abwechselnd mit Salbeiblättern auf die Spieße stecken.

3

Öl mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Spieße mit 1 Esslöffel von dem Öl einpinseln und etwa 15 Min. im Backofen grillen, dabei zwischendurch einmal wenden.

4

Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Übriges gewürztes Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelscheiben mit den übrigen Mangowürfeln darin andünsten. Brühe zugeben und etwa 5 Min. bei milder Hitze dünsten. Crème fraîche hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander grob hacken und darüber verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Putenspieße mit Mango

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1532kJ
366kcal
448kJ
107kcal
Fett 19.53g 5.73g
Kohlenhydrate 13.08g 3.84g
Eiweiß 33.03g 9.69g