COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Putenbruststreifen auf Rucola-Tomaten-Salat

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Putenbruststreifen auf Rucola-Tomaten-Salat

Zutaten:

500 g Putenbrustfilet
Paprikapulver edelsüß
2 Frühlingszwiebeln
80 g Rucola (Rauke)
200 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
Zucker
2 EL Balsamico Bianco
75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Putenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, schräg in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Frühlingszwiebeln waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen und evtl. etwas klein schneiden. Kirschtomaten waschen und in Scheiben schneiden.

2

1 EL des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, Putenbruststreifen darin auf allen Seiten knusprig braten und dann aus der Pfanne nehmen.

3

Restliches Olivenöl im verbliebenen Bratensatz erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Tomaten zugeben, mit Zucker bestreuen und Essig zufügen. Zuletzt Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Rucola, Putenstreifen und Tomatengemüse auf Tellern dekorativ anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Putenbruststreifen auf Rucola-Tomaten-Salat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1143kJ
273kcal
465kJ
111kcal
Fett 12.25g 5.00g
Kohlenhydrate 7.56g 3.08g
Eiweiß 31.88g 13.01g
0 Merkzettel