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Punschpäckchen

Schokoladige Brownies mit Glühwein und Preiselbeeren

etwa 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Punschpäckchen

Für die Backform (liegt der Backmischung bei):

etwas Fett

Teig:

1 Gl. Cranberrys (Abtropfgew. 170 g)
50 g Walnüsse
1 Backm. Dr. Oetker Brownies
3 Eier (Größe M )
50 ml Glühwein oder Kinderpunsch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Guss:

etwa 3 TL Glühwein oder Kinderpunsch
75 g Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Cranberrys auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Walnüsse fein hacken. Die Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Teig

Die Backmischung in eine Rührschüssel geben und Eier, Glühwein oder Kinderpunsch und Speiseöl hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Die Walnüsse und die Cranberrys kurz mit dem Teigschaber unterheben. Teig in die Form füllen, glatt streichen und mit der Raspelschokolade bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Minuten

Das Gebäck in der Form erkalten lassen. Seiten der Form aufklappen und in beliebig große Würfel schneiden.

3

Guss

Puderzucker sieben, mit Glühwein oder Kinderpunsch zu einem dickflüssigen Guss verrrühren. Guss in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und Schleifen oder Bänder auf die "Päckchen" spritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Punschpäckchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 532kJ
127kcal
1436kJ
343kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 17.47g 47.22g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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