COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Punschaufstrich

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Mit Orangen- und Traubensaft ist dieser Brotaufstrich nicht nur in der Weihnachtszeit ein Genuss

etwa 6 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Punschaufstrich

Punschaufstrich:

250 ml frisch gepresster Orangensaft (von etwa 3 Orangen)
500 ml roter Traubensaft
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Extra
400 g brauner Zucker
3 Gewürznelken
8 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Orangen auspressen und Orangensaft durch ein Sieb gießen, 250 ml abmessen. 500 ml Traubensaft abmessen.

2

Zubereiten

Säfte mit Zitronensäure in einen großen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix Extra mit Zucker mischen, mit dem Fruchtsaft und den Nelken verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Rum-Aroma unterrühren. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, Gewürznelken entfernen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Punschaufstrich

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 188 kJ
45 kcal
762 kJ
182 kcal
Fett 0.05 g 0.19 g
Kohlenhydrate 10.73 g 42.94 g
Eiweiß 0.12 g 0.48 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht