für das Rezept Pumpernickel-Creme mit Orangensud
50 g | Pumpernickel |
50 g | Walnüsse |
2 EL | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
50 g | Dr. Oetker Kuvertüre Weiß |
3 | Orangen |
etwa 50 ml | Orangensaft |
1 TL | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
2 EL | Wasser |
50 g | Zucker |
etwa 1 EL | Zitronensaft |
1 EL | gehackte Basilikumblätter |
500 g | Speisequark (Magerstufe) |
1 Be. | Dr. Oetker Crème double |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
4 EL | Orangensaft |
Pumpernickel und Walnüsse hacken. Zucker und Bourbon Vanille-Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pumpernickel und Walnüsse hinzufügen und alles unter Rühren etwa 2 Min. karamellisieren. Dann auf einem Teller erkalten lassen. Kuvertüre hacken und unter die Bröselmasse mischen.
Orangen schälen, weiße Haut dabei mitentfernen und Fruchtfilets herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Gustin mit Wasser anrühren. 150 ml Orangensaft abmessen, evtl. mit weiterem Saft auffüllen. Zitronensaft unterrühren und mit Zucker in einem Topf aufkochen. Angerührtes Gustin einrühren und kurz aufkochen. Orangen in kleine Stücke schneiden und mit dem gehackten Basilikum unterrühren. Kalt stellen.
Quark, Crème double, Zucker, Vanille-Zucker und Orangensaft in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Creme abschmecken.
Auf etwa 8 kleine Gläser abwechselnd Pumpernickel-Mischung, Quarkcreme, Orangensud verteilen. Mit Bröseln abschließen. Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1285kJ 307kcal |
620kJ 148kcal |
Fett | 13.18g | 6.34g |
Kohlenhydrate | 34.38g | 16.53g |
Eiweiß | 11.12g | 5.35g |