COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pumpernickel-Creme mit Orangensud

Fruchtiges Dessert mit Schwarzbrot

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pumpernickel-Creme mit Orangensud

Pumpernickel-Crumble:

50 g Pumpernickel
50 g Walnüsse
2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Orangensud:

3 Orangen
etwa 50 ml Orangensaft
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 EL Wasser
50 g Zucker
etwa 1 EL Zitronensaft
1 EL gehackte Basilikumblätter

Creme:

500 g Speisequark (Magerstufe)
1 Be. Dr. Oetker Crème double
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
4 EL Orangensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Pumpernickel-Crumble

Pumpernickel und Walnüsse hacken. Zucker und Bourbon Vanille-Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pumpernickel und Walnüsse hinzufügen und alles unter Rühren etwa 2 Min. karamellisieren. Dann auf einem Teller erkalten lassen. Kuvertüre hacken und unter die Bröselmasse mischen.

2

Orangensud

Orangen schälen, weiße Haut dabei mitentfernen und Fruchtfilets herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Gustin mit Wasser anrühren. 150 ml Orangensaft abmessen, evtl. mit weiterem Saft auffüllen. Zitronensaft unterrühren und mit Zucker in einem Topf aufkochen. Angerührtes Gustin einrühren und kurz aufkochen. Orangen in kleine Stücke schneiden und mit dem gehackten Basilikum unterrühren. Kalt stellen.

3

Creme

Quark, Crème double, Zucker, Vanille-Zucker und Orangensaft in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Creme abschmecken.

4

Auf etwa 8 kleine Gläser abwechselnd Pumpernickel-Mischung, Quarkcreme, Orangensud verteilen. Mit Bröseln abschließen. Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pumpernickel-Creme mit Orangensud

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1285kJ
307kcal
620kJ
148kcal
Fett 13.18g 6.34g
Kohlenhydrate 34.38g 16.53g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht