Pulled-Pork-Panini

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Zartes gegartes Schweinefleisch mit leichtem Sommer-Dip in knusprigem Ciabatta.

10 - 12 Portionen

aufwändig 120 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pulled-Pork-Panini

Zutaten:

1 kleine rote Zwiebel
2 EL Salz
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
½ EL gemahlener Kreuzkümmel
1 geh. EL Cayennepfeffer
2 - 2 ½ kg Schweinenacken (ohne Knochen)

Marinade:

1 Knoblauchzehe
20 g frischer Ingwer
200 g brauner Zucker
500 ml Bier
8 EL Worcestersoße
8 EL Sojasoße
2 TL Chilipulver
2 EL Balsamico-Essig

Dip:

1 ½ TL Senf, z. B. Dijon-Senf
150 g Dr. Oetker Crème légère
1 EL flüssiger Honig

Außerdem:

10 - 12 Ciabatta-Brötchen
3 rote Zwiebeln

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ein köstliches Pulled-Pork-Panini zu?

1

Vorbereiten

Zwiebel abziehen und fein würfeln und mit den Gewürzen vermengen. Das Fleisch trocken tupfen und damit einreiben. Fleisch in Frischhaltefolie oder in einem großen Gefrierbeutel luftdicht einwickeln und 24 Std. im Kühlschrank marinieren.

2

Am nächsten Tag Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 110 °C

3

Marinade zubereiten

Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben. Das Ganze auf die Hälfte einkochen lassen.

4

Zubereiten

Das Fleisch aus der Folie nehmen und auf dem Rost in den Backofen schieben, darunter ein Backblech schieben. An der dicksten Stelle des Fleisches ein Fleischthermometer einstechen, um die Kerntemperatur zu messen. Nach 3 Std. zum ersten Mal das Fleisch mit der Marinade bepinseln. Danach in Stundenabständen bepinseln, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 90°C hat (etwa 12 Std.).

Einschub: Mitte

5

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen etwa 1 Std. ruhen lassen. Ciabatta-Brötchen evtl. aufbacken und waagerecht halbieren.

6

Dip zubereiten

Alle Zutaten verrühren und die unteren Ciabattahälften damit bestreichen.

7

Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und Ciabatta damit belegen. Fleisch mit Hilfe von 2 Gabeln in einzelne Fasern zerlegen und die Ciabatta-Brötchen damit füllen. Restlichen Dip gleichmäßig verteilen und Brötchendeckel auflegen. Servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pulled-Pork-Panini

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3136 kJ
749 kcal
766 kJ
183 kcal
Fett 31.98 g 7.82 g
Kohlenhydrate 62.49 g 15.28 g
Eiweiß 47.96 g 11.73 g
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