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Pulled-Pork-Panini

Zartes gegartes Schweinefleisch mit leichtem Sommer-Dip in knusprigem Ciabatta

10 - 12 Portionen

aufwändig 120 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pulled-Pork-Panini

Zutaten:

1 kleine rote Zwiebel
2 EL Salz
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
½ EL gemahlener Kreuzkümmel
1 geh. EL Cayennepfeffer
2 - 2 ½ kg Schweinenacken (ohne Knochen)

Marinade:

1 Knoblauchzehe
20 g frischer Ingwer
200 g brauner Zucker
500 ml Bier
8 EL Worcestersoße
8 EL Sojasoße
2 TL Chilipulver
2 EL Balsamico-Essig

Dip:

1 ½ TL Senf, z. B. Dijon-Senf
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
1 EL flüssiger Honig

Außerdem:

10 - 12 Ciabatta-Brötchen
3 rote Zwiebeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwiebel abziehen und fein würfeln und mit den Gewürzen vermengen. Das Fleisch trocken tupfen und damit einreiben. Fleisch in Frischhaltefolie oder in einem großen Gefrierbeutel luftdicht einwickeln und 24 Std. im Kühlschrank marinieren.

2

Am nächsten Tag Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 110 °C

3

Marinade

Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben. Das Ganze auf die Hälfte einkochen lassen.

4

Zubereiten

Das Fleisch aus der Folie nehmen und auf dem Rost in den Backofen schieben, darunter ein Backblech schieben. An der dicksten Stelle des Fleisches ein Fleischthermometer einstechen, um die Kerntemperatur zu messen. Nach 3 Std. zum ersten Mal das Fleisch mit der Marinade bepinseln. Danach in Stundenabständen bepinseln, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 90°C hat (etwa 12 Std.).

Einschub: Mitte

5

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen etwa 1 Std. ruhen lassen. Ciabatta-Brötchen evtl. aufbacken und waagerecht halbieren.

6

Dip

Alle Zutaten verrühren und die unteren Ciabattahälften damit bestreichen.

7

Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und Ciabatta damit belegen. Fleisch mit Hilfe von 2 Gabeln in einzelne Fasern zerlegen und die Ciabatta-Brötchen damit füllen. Restlichen Dip gleichmäßig verteilen und Brötchendeckel auflegen. Servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pulled-Pork-Panini

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3136kJ
749kcal
766kJ
183kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

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