für das Rezept Pulled-Pork-Panini
1 kleine | rote Zwiebel |
2 EL | Salz |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
½ EL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 geh. EL | Cayennepfeffer |
2 - 2 ½ kg | Schweinenacken (ohne Knochen) |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | frischer Ingwer |
200 g | brauner Zucker |
500 ml | Bier |
8 EL | Worcestersoße |
8 EL | Sojasoße |
2 TL | Chilipulver |
2 EL | Balsamico-Essig |
1 ½ TL | Senf, z. B. Dijon-Senf |
150 g | Dr. Oetker Crème légère |
1 EL | flüssiger Honig |
10 - 12 | Ciabatta-Brötchen |
3 | rote Zwiebeln |
Zwiebel abziehen und fein würfeln und mit den Gewürzen vermengen. Das Fleisch trocken tupfen und damit einreiben. Fleisch in Frischhaltefolie oder in einem großen Gefrierbeutel luftdicht einwickeln und 24 Std. im Kühlschrank marinieren.
Am nächsten Tag Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 110 °C
Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben. Das Ganze auf die Hälfte einkochen lassen.
Das Fleisch aus der Folie nehmen und auf dem Rost in den Backofen schieben, darunter ein Backblech schieben. An der dicksten Stelle des Fleisches ein Fleischthermometer einstechen, um die Kerntemperatur zu messen. Nach 3 Std. zum ersten Mal das Fleisch mit der Marinade bepinseln. Danach in Stundenabständen bepinseln, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 90°C hat (etwa 12 Std.).
Einschub: Mitte
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen etwa 1 Std. ruhen lassen. Ciabatta-Brötchen evtl. aufbacken und waagerecht halbieren.
Alle Zutaten verrühren und die unteren Ciabattahälften damit bestreichen.
Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und Ciabatta damit belegen. Fleisch mit Hilfe von 2 Gabeln in einzelne Fasern zerlegen und die Ciabatta-Brötchen damit füllen. Restlichen Dip gleichmäßig verteilen und Brötchendeckel auflegen. Servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
3148
kJ
752 kcal |
770
kJ
184 kcal |
Fett | 32.00 g | 7.82 g |
Kohlenhydrate | 63.00 g | 15.40 g |
Eiweiß | 47.99 g | 11.73 g |
Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht