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Pünktchen-Lollis mit Marzipan

Biskuit-Rolle mit gefärbtem Teig und mit Marzipandecke gefüllt in Scheiben auf Spießen als Lollis zurecht gemacht

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pünktchen-Lollis mit Marzipan

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

2 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
60 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot und blau

Außerdem:

75 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
1 Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke
etwa 20 Holzspieße

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Hälfte des Backblechs fetten und mit Backpapier belegen (30 x 20 cm), dabei die offenen Seiten des Backpapiers zu Randfalten knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Etwa 2 EL des Teiges mit roter, und 2 EL des Teiges mit blauer Back- & Speisefarbe einfärben. Hellen Teig auf dem Backblech verstreichen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln rote und blaue Tupfen auf den Teig setzen (Abb. 1) und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Minuten

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Kuvertüre fix bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Backpapier vorsichtig von der Biskuitplatte abziehen. Aus der Marzipandecke ein Rechteck (etwa 20 x 30 cm) ausschneiden, übrige Marzipandecke in Stücke schneiden und gleichmäßig auf der Platte verteilen (Abb. 2). Biskuitplatte von der langen Seite her aufrollen. Etwa die Hälfte der Kuvertüre auf dem Marzipanrechteck verstreichen und die Biskuitrolle darin einwickeln.

4

Verzieren

Übrige Kuvertüre auf der Rolle verstreichen und mit Dekor-Konfetti bestreuen. Wenn die Kuvertüre fest geworden ist, Rolle in etwa 1,5 cm breite Scheiben schneiden und auf Holzspießen aufspießen (Abb. 3).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pünktchen-Lollis mit Marzipan

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 532kJ
127kcal
1616kJ
386kcal
Fett 4.97g 15.07g
Kohlenhydrate 17.83g 54.02g
Eiweiß 2.46g 7.45g
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