COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pünktchen-Lollis mit Marzipan

Biskuit-Rolle mit gefärbtem Teig und mit Marzipandecke gefüllt in Scheiben auf Spießen als Lollis zurecht gemacht

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pünktchen-Lollis mit Marzipan

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

2 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
60 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot und blau

Außerdem:

75 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
1 Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke
etwa 20 Holzspieße

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Hälfte des Backblechs fetten und mit Backpapier belegen (30 x 20 cm), dabei die offenen Seiten des Backpapiers zu Randfalten knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Etwa 2 EL des Teiges mit roter, und 2 EL des Teiges mit blauer Back- & Speisefarbe einfärben. Hellen Teig auf dem Backblech verstreichen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln rote und blaue Tupfen auf den Teig setzen (Abb. 1) und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Minuten

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Kuvertüre fix bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Backpapier vorsichtig von der Biskuitplatte abziehen. Aus der Marzipandecke ein Rechteck (etwa 20 x 30 cm) ausschneiden, übrige Marzipandecke in Stücke schneiden und gleichmäßig auf der Platte verteilen (Abb. 2). Biskuitplatte von der langen Seite her aufrollen. Etwa die Hälfte der Kuvertüre auf dem Marzipanrechteck verstreichen und die Biskuitrolle darin einwickeln.

4

Verzieren

Übrige Kuvertüre auf der Rolle verstreichen und mit Dekor-Konfetti bestreuen. Wenn die Kuvertüre fest geworden ist, Rolle in etwa 1,5 cm breite Scheiben schneiden und auf Holzspießen aufspießen (Abb. 3).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pünktchen-Lollis mit Marzipan

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 532kJ
127kcal
1616kJ
386kcal
Fett 4.97g 15.06g
Kohlenhydrate 17.83g 54.02g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.