COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pudding-Zoo

Ein Vanillepudding zum Dessert

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pudding-Zoo

Pudding:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
450 ml Milch

Außerdem:

etwas Dr. Oetker Kakao

Soße:

50 ml Milch
1 EL Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine flache Schale (Inhalt: etwa 1 l) mit kaltem Wasser ausspülen.

2

Pudding

Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit 450 ml Milch, zubereiten. Pudding in die Schale füllen. Zum Abkühlen die Oberfläche des heißen Puddings direkt mit Frischhaltefolie belegen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Eine Tortenplatte mit kaltem Wasser abspülen. Folie abziehen und Pudding darauf stürzen. 4 Teller mit etwas Kakao bestreuen. Aus dem Pudding mit Plätzchen-Ausstechern verschiedene Tiermotive ausstechen und auf die Teller verteilen.

4

Soße

Die Puddingreste vom Ausstechen mit Milch und gesiebten Kakao in einen Rührbecher geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. 2 Esslöffel der Soße in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Tiere nach Belieben ausgarnieren. Die übrige Schoko-Soße dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pudding-Zoo

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 674kJ
161kcal
461kJ
110kcal
Fett 4.95g 3.37g
Kohlenhydrate 24.15g 16.43g
Eiweiß 4.71g 3.20g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht