COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pudding-Schatzkarte

Das Dessert für den Piraten-Kindergeburtstag

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pudding-Schatzkarte

Pudding:

2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
2 EL Zucker
750 ml Milch
200 g Schlagsahne

Zum Verzieren:

etwa 25 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
10 Schoko-Puffreis, z.B. Nippon
Dr. Oetker Schokodekor Alphabet & Ziffern
einige Heidelbeeren (Blaubeeren)
einige Physalis (Kapstachelbeeren)
Zahnstocher
einige Eierplätzchen
1 EL Kokosraspel
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , blau
1 Lakritzschnecke
einige Süßigkeiten , z. B. Schoko-Taler, Zuckeruhren, Lakritzfische

Zubereitung

Zubereitung

1

Pudding

Puddingpulver mit Zucker vermischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch und Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen lassen. Den Pudding in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte rechteckige Auflaufform oder Schale geben und mind. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Verzieren

Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen. Die Puffreis-Quadrate mit der geschmolzenen Kuvertüre zu einer Schatzkiste zusammenkleben und fest werden lassen. Pudding auf eine große Platte stürzen. Folie abziehen. Mit dem Schoko-Alphabet "Schatzkarte" auf die Platte legen. Blaubeeren und jeweils eine Physalis mit einem Zahnstocher auf ein Eierplätzchen als "Palme" spießen. Beliebig viele Palmen auf dem Pudding verteilen. Kokosraspel mit der Speisefarbe einfärben und als "Wasser" auf den Pudding streuen. Nach Wunsch mit Lakritzfischen dekorieren. Die Kiste mit beliebigen Süßigkeiten befüllen und auf die Puddinginsel stellen. Lakritzschnecke abrollen und einzelne Lakritzstücke als Weg auf den Pudding legen. Mit roten Fruchtgummischnüren das Ziel, die Schatzkiste, markieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pudding-Schatzkarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1524kJ
364kcal
850kJ
203kcal
Fett 16.44g 9.18g
Kohlenhydrate 47.69g 26.64g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht