COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pudding mit Yogurette® und Erdbeeren  

Ein sahniger Pudding mit Erdbeeren  und Erdbeer-Joghurt-Schokolade

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pudding mit Yogurette® und Erdbeeren  

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
300 ml Milch
200 g Schlagsahne
4 Erdbeer-Joghurt-Schokoladenriegel, z. B. Yogurette®
150 g Joghurt

Außerdem:

etwa 350 g Erdbeeren

Zum Verzieren:

6 Erdbeer-Joghurt-Schokoladenriegel, z. B. Yogurette®
Minzeblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch und Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen lassen. Pudding in eine Rührschüssel füllen, Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen und erkalten lassen.

2

Erdbeeren waschen, putzen, 2-3 Erdbeeren halbieren und beiseitelegen. Übrige Erdbeeren klein schneiden. 4 Schokoriegel in kleine Stücke schneiden.

3

Zubereiten:

Pudding mit einem Mixer (Rührstäbe) durchrühren. Erst Joghurt unterrühren, dann die Schokostückchen unterheben. Die Hälfte des Puddings auf hohe Dessertgläser verteilen. Dann die Erdbeerstücke daraufgeben und übrigen Pudding darauf verteilen.

4

Verzieren:

Schokoriegel diagonal längs halbieren. Dessert mit Erdbeerhälften, Schokoriegeln und Minze dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pudding mit Yogurette® und Erdbeeren  

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1201kJ
286kcal
595kJ
142kcal
Fett 14g 7.1g
Kohlenhydrate 35g 17g
Eiweiß 4.1g 2g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel