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Pudding mit Ingwer-Limettensoße

Ein Vanilledessert mit einer fruchtigen Soße aus Ingwer und Limetten

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pudding mit Ingwer-Limettensoße

Pudding:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
40 g Zucker
300 ml Milch
150 g Joghurt

Ingwersoße:

1 Limette
1 Stück Ingwer (etwa 20 g)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Pudding

Sturzförmchen* mit kaltem Wasser ausspülen. Puddingpulver mit Zucker mischen und mit mind. 6 Esslöffeln von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Joghurt unterrühren. Pudding in die Förmchen füllen und mind. 30 Min. gefrieren oder mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Ingwersoße

Limette heiß waschen, trocken reiben, etwas der Schale dünn abschälen und in dünne Streifen schneiden. Ingwer dünn schälen und fein reiben. Limette halbieren, den Saft auspressen und mit dem Zucker, Finesse und dem Ingwer kurz aufkochen. Soße erkalten lassen.

3

Pudding aus den Förmchen auf Teller stürzen, mit der Ingwersoße anrichten und mit den Limettenstreifen garnieren.

*Je nach Förmchengröße erhält man 3 oder 4 Portionen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pudding mit Ingwer-Limettensoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 879kJ
210kcal
511kJ
122kcal
Fett 4.50g 2.62g
Kohlenhydrate 37.14g 21.59g
Eiweiß 3.90g 2.27g
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