COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pudding mit Erdbeersoße und Früchten

Pudding mit frischem Obst als Dessert für Kinder

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pudding mit Erdbeersoße und Früchten

Pudding:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
500 ml Milch

Erdbeersoße:

300 g tiefgekühlte Erdbeeren
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Außerdem:

200 g frisches Obst , z. B. Banane, Kiwi, Weintrauben, Mandarinen
25 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Pudding

Puddingpulver mit Zucker vermischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding auf etwa 4 tiefe Teller oder Schälchen verteilen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Erdbeersoße

Erdbeeren in einer Rührschüssel auftauen lassen. Zucker und Vanillin-Zucker zugeben und pürieren. Etwas Erdbeersoße auf dem kalten Pudding verteilen.

3

Obst waschen, ggf. schälen, in Stücke schneiden und den Pudding nach Belieben damit belegen. Mandeln auf dem Obst verteilen. Übrige Erdbeersoße dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pudding mit Erdbeersoße und Früchten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1285kJ
307kcal
444kJ
106kcal
Fett 8.21g 2.83g
Kohlenhydrate 50.71g 17.49g
Eiweiß 6.23g 2.15g
0 Merkzettel