COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pudding mit Basilikumnote und Erdbeersoße

Vanilliges Dessert mit Erdbeeren und Kräutern für den Sommer

etwa 3 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pudding mit Basilikumnote und Erdbeersoße

Pudding:

4 Basilikumstängel
300 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Cremepudding Bourbon-Vanille

Erdbeersoße:

300 g Erdbeeren
20 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zum Verzieren:

einige Gänseblümchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Pudding:

Basilikumstängel mit Blättern waschen, trocken tupfen. Milch mit den Stängeln sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen, die Stängel entfernen, Cremepulver mit einem Schneebesen zufügen und 1 Min. kräftig weiterrühren. Pudding 3 Min. stehen lassen, dann nochmals kräftig durchrühren. Pudding in kleine Dessertschälchen oder Gläser füllen und erkalten lassen.

2

Erdbeersoße:

Erdbeeren waschen, putzen und in einen Rührbecher geben. Zucker und Vanille-Zucker zugeben und mit einem Pürierstab pürieren. Einen Teil der Soße auf den Puddingportionen verteilen.

3

Verzieren:

Mit Gänseblümchen verzieren. Restliche Soße dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pudding mit Basilikumnote und Erdbeersoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1083kJ
325kcal
341kJ
102kcal
Fett 4.6g 1.4g
Kohlenhydrate 59g 19g
Eiweiß 6g 1.9g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel