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Pudding-Klecksel-Kuchen

Ein Puddingkuchen mit Schokolade

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pudding-Klecksel-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Belag:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
40 g Zucker
350 ml Milch
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
50 g Zartbitterschokolade

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Guss:

3 EL Aprikosenkonfitüre ohne Stücke

Zubereitung

Zubereitung

1

Belag

Aus Puddingpulver, Zucker und nur 350 ml Milch nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. Pudding etwas abkühlen lassen, dabei gelegentlich durchrühren. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Crème fraîche unter den Pudding rühren. Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.

3

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf den Springformboden streichen.

4

Die Hälfte des Puddings in Klecksen auf den Teig verteilen. Unter den übrigen Pudding die geschmolzene Schokolade rühren und ebenfalls in Klecksen dazwischen setzen, Puddingkleckse evtl. etwas flach drücken. Die Springform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Guss

Aprikosenkonfitüre unter Rühren aufkochen und den Kuchen gleichmäßig damit bestreichen.Kuchen aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pudding-Klecksel-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1147kJ
274kcal
1172kJ
280kcal
Fett 14.63g 14.93g
Kohlenhydrate 31.21g 31.84g
Eiweiß 4.14g 4.22g
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