für das Rezept Pudding-Kirschli-Kuchen
etwas | Fett |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack |
40 g | Zucker |
400 ml | Milch |
350 g | Sauerkirschen (Abtropfgew.) |
1 Backm. | Dr. Oetker Kirschli-Kuchen |
100 g | weiche Margarine oder Butter |
3 | Eier (Größe M) |
2 Pck. | Dr. Oetker Tortenguss rot |
60 g | Zucker |
Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch zum Kochen bringen, Topf vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen lassen, dann etwas abkühlen lassen. Inzwischen Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 500 ml abmessen, evtl. mit Wasser ergänzen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 170 °C
Heißluft etwa 150 °C
Backmischung in eine Rührschüssel geben. Nur 100 g Margarine oder Butter und Eier hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokoladeflocken (liegen der Backmischung bei) unterrühren und den Teig in der Springform glatt streichen. Pudding mit einem Schneebesen durchrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (Ø 10 mm) füllen und 12 Portionen in den Rührteig spritzen, dabei die Tülle zuerst in den Teig hineinstechen und dann langsam wieder nach oben ziehen. Zuletzt Kirschen auf dem Boden verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 60 Minuten
Kuchen in der Form auf einen Kuchenrost stellen und noch heiß mit Tortenguss überziehen.
Beide Päckchen Tortenguss zusammen mit Zucker und der Flüssigkeit nach Packungsanleitung zubereiten und sofort über den heißen Kuchen geben. Guss fest werden lassen, Kuchen aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1319
kJ
315 kcal |
976
kJ
233 kcal |
Fett | 11.63 g | 8.61 g |
Kohlenhydrate | 47.28 g | 35.03 g |
Eiweiß | 5.23 g | 3.87 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht