
Prummetaart
Produkte ansehen
Mehl in einer Rührschüssel sorgfältig mit der Hefe vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Boden des Kuchenblechs fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, an der Spitze einschneiden oder evtl. nochmals halbieren. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, zu einer runden Platte (Ø 32 cm) ausrollen und den Boden des Kuchenblechs damit belegen, am Rand den Teig 1-2 cm hochziehen. Boden mit den Pflaumen dachziegelartig dicht belegen (mit der Innenseite nach oben) und sofort backen.
Backzeit: etwa 30 Min.
Inzwischen die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Zucker mit Zimt mischen. Prummetaart auf einem Kuchenrost leicht auskühlen lassen und mit Zucker-Zimt-Gemisch und gebräunten Mandeln bestreuen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Petits Fours

Nusstörtchen

Grissini

Clown-Muffins

Profiteroles mit Karamell-Sahne

Puddingschnecken
