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Provenzalisches Brot

Ein pikantes Brot mit Olivenöl und Kräutern für die nächste Grillparty

etwa 20

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Provenzalisches Brot

Für die Brotbackform (30 x 11 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

350 g Weizenvollkornmehl
350 g Weizenmehl Type 405
2 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
2 gestr. TL Salz
3 TL Kräuter der Provence , getrocknet , getrocknet
5 EL Olivenöl
450 ml warmes Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Beide Mehlsorten mit der Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen Form fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in die Form geben. Teig in der Form nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3

Die Oberseite mehrmals schräg einscheiden. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 55 Min.

Brot aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Provenzalisches Brot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 950kJ
227kcal
Fett 0g 5.41g
Kohlenhydrate 0g 37.53g
Eiweiß 0g 6.6g

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