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Prosecco-Omeletts

Zum Sektempfang sind diese Biskuitgebäcke genau richtig

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Prosecco-Omeletts

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig 1:

3 Eier (Größe M )
1 Eigelb (Größe M)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
60 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Biskuitteig 2:

3 Eier (Größe M )
1 Eigelb (Größe M)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
60 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Prosecco-Creme:

250 ml Prosecco
1 Pck. Dr. Oetker aranca Zitronen-Geschmack
500 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
100 g Zucker

Zum Bestreuen:

Puderzucker
etwas Fett
etwas Weizenmehl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Minuten

Biskuitplatte vorsichtig lösen, direkt auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen. Die zweite Biskuitplatte wie oben beschrieben zubereiten.

3

Mitgebackenes Backpapier vorsichtig von den Böden abziehen und die Platten von der Arbeitsfläche lösen. Aus jeder Platte 12 Kreise (Ø 9-10 cm) ausstechen oder in 12 Quadrate schneiden.

4

Prosecco-Creme

Prosecco in einen fettfreien Rührbecher geben. Aranca-Pulver hinzufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen, zum Schluss Zucker kurz unterrühren. Sahne portionsweise unter die Aranca-Creme heben. Die Prosecco-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen und jeweils spiralförmig auf eine Hälfte der Biskuitkreise oder -quadrate spritzen, die andere Hälfte darüber klappen und leicht andrücken. Die Omeletts bis zum Servieren kalt stellen und dann mit Puderzucker bestreuen. Nach Wunsch mit Zitronenmelisseblättchen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Prosecco-Omeletts

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 712kJ
170kcal
1059kJ
253kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 17.32g 25.85g
Eiweiß 3.80g 5.67g
0 Merkzettel

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