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Prinzessinnenröllchen

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Kleine Biskuitröllchen für den Prinzessinnen-Kindergeburtstag.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Röllchen kann man gut am Vortag zubereiten oder einfrieren.
Rezept Tipps
Sie können die Röllchen mit den Schnittflächen beliebig in Zuckerdekor, z. B. Zuckerherzen, Glitzerzucker drücken.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuitteig
3Eier (Größe M)
1Eigelb (Größe M)
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 gWeizenmehl
½ TLDr. Oetker Original Backin
etwasDr. Oetker Back- und Speisefarbe Rot
Füllung
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Quarkfein Erdbeer-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Rot
Picture - Dr. Oetker Quarkfein Erdbeer-Geschmack

Wie backe ich Prinzessinnenröllchen aus Biskuitteig?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Picture - Prinzessinnenroellchen_Handling_550.jpg

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Gut 2 EL Teig in einen Gefrierbeutel geben und diesen gut verschließen. Übrigen Teig mit Back- & Speisefarbe rot einfärben und auf dem Backblech glatt streichen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und 6 Reihen mit je 8 kleinen Herzchen (Abb. 1) oder Blümchen in den roten Teig spritzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Min.


Biskuitplatte vorsichtig lösen und auf die Arbeitsfläche stürzen. Biskuitplatte erkalten lassen, dann erst das mitgebackene Papier abziehen.

3

Füllung

Sahne mit Quarkfein steif schlagen. Die Biskuitplatte längs halbieren (40 x 15 cm), auf je eine Teighälfte die Hälfte der Creme aufstreichen und von der Längsseite eng aufrollen. Die Rollen in je 8 Stücke schneiden und nach Wunsch in Papierbackförmchen servieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Die Röllchen kann man gut am Vortag zubereiten oder einfrieren.
  • Sie können die Röllchen mit den Schnittflächen beliebig in Zuckerdekor, z. B. Zuckerherzen, Glitzerzucker drücken.