
Prinzessinnenröllchen
Zutaten
Zubereitung:
Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Gut 2 EL Teig in einen Gefrierbeutel geben und diesen gut verschließen. Übrigen Teig mit Back- & Speisefarbe rot einfärben und auf dem Backblech glatt streichen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und 6 Reihen mit je 8 kleinen Herzchen (Abb. 1) oder Blümchen in den roten Teig spritzen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 8 Min.
Biskuitplatte vorsichtig lösen und auf die Arbeitsfläche stürzen. Biskuitplatte erkalten lassen, dann erst das mitgebackene Papier abziehen.
Sahne mit Quarkfein steif schlagen. Die Biskuitplatte längs halbieren (40 x 15 cm), auf je eine Teighälfte die Hälfte der Creme aufstreichen und von der Längsseite eng aufrollen. Die Rollen in je 8 Stücke schneiden und nach Wunsch in Papierbackförmchen servieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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