für das Rezept Prinzessinnenröllchen
etwas | Fett |
Backpapier |
3 | Eier (Größe M) |
1 | Eigelb (Größe M) |
60 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
80 g | Weizenmehl |
½ TL | Dr. Oetker Original Backin |
etwas | Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Rot |
200 g | kalte Schlagsahne |
1 Pck. | Dr. Oetker Quarkfein Erdbeer-Geschmack |
Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Gut 2 EL Teig in einen Gefrierbeutel geben und diesen gut verschließen. Übrigen Teig mit Back- & Speisefarbe rot einfärben und auf dem Backblech glatt streichen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und 6 Reihen mit je 8 kleinen Herzchen (Abb. 1) oder Blümchen in den roten Teig spritzen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 8 Minuten
Biskuitplatte vorsichtig lösen und auf die Arbeitsfläche stürzen. Biskuitplatte erkalten lassen, dann erst das mitgebackene Papier abziehen.
Sahne mit Quarkfein steif schlagen. Die Biskuitplatte längs halbieren (40 x 15 cm), auf je eine Teighälfte die Hälfte der Creme aufstreichen und von der Längsseite eng aufrollen. Die Rollen in je 8 Stücke schneiden und nach Wunsch in Papierbackförmchen servieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
452kJ 108kcal |
1189kJ 284kcal |
Fett | 5.71g | 15.02g |
Kohlenhydrate | 11.80g | 31.05g |
Eiweiß | 2.42g | 6.37g |