COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Prinzess-Brezeln

Knusprige Brezeln mit Schokolade zum Picknick

etwa 25 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Prinzess-Brezeln

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

375 g Weizenmehl
40 g Dr. Oetker Kakao
175 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
250 g weiche Butter oder Margarine

Zum Verzieren:

100 g Zartbitterschokolade
Hagelzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Bleistiftdicke Rollen daraus formen, in etwa 17 cm lange Stücke schneiden, jeweils zu Brezeln schlingen und auf das Backblech legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Die Brezeln mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Schokolade grob hacken, im Wasserbad schmelzen und die Brezeln damit bestreichen. Sofort etwas Hagelzucker aufstreuen und den Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Prinzess-Brezeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 779kJ
186kcal
1897kJ
453kcal
Fett 10.40g 25.35g
Kohlenhydrate 20.64g 50.34g
Eiweiß 2.45g 5.97g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht