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Preiselbeersahne-Muffins

Cupcakes mit einer fruchtigen Sahnehaube

etwa 4 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Preiselbeersahne-Muffins

Für die Muffinform (6er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Teig:

1 Ei (der Größe M)
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 ml Milch
2 EL Preiselbeerkonfitüre
50 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Topping:

100 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 EL Preiselbeerkonfitüre

Zum Verzieren:

etwa 25 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Nur 4 Muffinmulden fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig

Ei, Öl, Milch und Preiselbeerkonfitüre mit Hilfe eines Schneebesens in einer Rührschüssel verrühren. Die übrigen Zutaten mischen und kurz unterrühren. Teig gleichmäßig in die Mulden füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Muffins etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Preiselbeerkonfitüre vorsichtig unterrühen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und große Tupfen auf die Muffins spritzen.

4

Verzieren

Kuvertüre fix in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Muffins damit besprenkeln. Bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Preiselbeersahne-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1892kJ
452kcal
1373kJ
328kcal
Fett 26.68g 19.33g
Kohlenhydrate 48.53g 35.17g
Eiweiß 7.02g 5.09g

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