Preiselbeer-Zimt-Dreieck

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Fruchtige Preiselbeeren treffen hier auf Zimt, einfach eine köstliche Kombination

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Preiselbeer-Zimt-Dreieck

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Alufolie

All-in-Teig:

120 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 Pck. Dr. Oetker Gala Feines Schokoladen-Puddingpulver
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
200 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)

Zum Tränken:

1 Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma

Füllung:

500 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 TL gemahlener Zimt
400 g angedickte Wild-Preiselbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin und Puddingpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf dem Backblech verstreichen, einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie vor die offene Seite des Blechs stellen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 13 Minuten

Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Tränken

Gebäck diagonal halbieren, so dass zwei Dreiecke entstehen (Abb. 1). Ein Dreieck auf eine Tortenplatte legen und mit dem Rum-Aroma bestreichen.

4

Füllung

Sahne mit Bourbon Vanille-Zucker und Sahnesteif steif schlagen, Zimt unterrühren. 4 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) geben und einen Rand auf den Boden spritzen. Preiselbeeren, bis auf 2 EL, auf dem Boden verteilen (Abb. 2). Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Torte mit restlicher Sahne einstreichen. Übrige Wild-Preiselbeeren auf der Tortenoberfläche klecksweise verteilen und mit einem Holzspieß dekorativ verziehen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Preiselbeer-Zimt-Dreieck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1495 kJ
357 kcal
1424 kJ
340 kcal
Fett 21.97 g 20.92 g
Kohlenhydrate 37.21 g 35.44 g
Eiweiß 3.47 g 3.31 g

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