
Preiselbeer-Cupcakes
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Muffinmulden fetten und mehlen und die Form auf den Backofenrost stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Öl und Preiselbeerkonfitüre in einer Rührschüssel mit Hilfe eines Schneebesens verrühren. Mehl mit Backin und Haselnüssen mischen und mit der Milch kurz unterrühren. Teig gleichmäßig in die Mulden füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 28 Min.
Einschub: Mitte
Muffins etwa 5 Min. in der Form stehen lassen, dann lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Preiselbeerkonfitüre vorsichtig unterheben. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen.
Kuvertüre fix in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, dabei Kuvertüre ab und zu durchkneten. Eine kleine Ecke abschneiden und das Topping damit besprenkeln. Bis zum Servieren kalt stellen.
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