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Pralinenschachtel-Torte

Ein kunstvolles Dankeschön ist diese sahnige Torte mit Mandellikör

etwa 16 Stück

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pralinenschachtel-Torte

Für die Herzform (Ø 24 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Amaretto-Sahne:

4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
600 g kalte Schlagsahne
50 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 EL Amaretto (Mandellikör)

Außerdem:

einige helle und dunkle Trüffel-Pralinen (kleine)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Herzform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt die Mandeln unterheben. Den Teig in der Herzform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten

Herz noch 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann aus der Backform lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Boden zweimal waagerecht durchschneiden.

4

Amaretto-Sahne

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne mit Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen, Amaretto kurz unterrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und zunächst mit etwa 3 Esslöffeln der Sahne verrühren. Dann die Gelatine-Sahne-Mischung unter die übrige Sahne heben. 3 Esslöffel der Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 6 mm) füllen. Unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit knapp 1/3 der Amaretto-Sahne bestreichen. Mittleren Boden auflegen, leicht andrücken und knapp die Hälfte der übrigen Sahne aufstreichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und das Herz mit der übrigen Sahne einstreichen. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Mit der Sahne im Spritzbeutel die Kontur des Herzens nachspritzen und gitterartig "Kästchen" auf die Oberseite der Torte spritzen. Pralinen in die "Kästchen" setzen. Torte bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pralinenschachtel-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1105kJ
264kcal
1365kJ
326kcal
Fett 16.36g 20.19g
Kohlenhydrate 24.07g 29.72g
Eiweiß 4.75g 5.86g
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