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Pralinen mit Zitronenmousse

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pralinen mit Zitronenmousse

Für die Silikon-Schokoladenform "Süßer Frühling":

Füllung:

40 g weiße Schokolade
15 g weiche Butter
7 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)

Hohlkörper:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung:

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Für die Marmoroptik mit einem feinen, sauberen Zeichenpinsel die Formmulden mit Schokolade auspinseln und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Unter die restliche Schokolade Butter und Aroma rühren, in einen Rührbecher geben und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.

2

Hohlkörper:

Kuvertüre Fix nach Packungsanleitung schmelzen und auf Handtemperatur abkühlen lassen. Pralinenmulden mit der geschmolzenen Kuvertüre füllen. Die Form etwas bewegen, so dass sich die Kuvertüre gleichmäßig verteilen kann. Einen Bogen Backpapier unter einen Kuchenrost legen, die Schokoladenform auf den Rost stürzen, so dass die Kuvertüre zum Teil wieder herausläuft. 5 Min. liegen lassen, Form zurückstürzen und an der Oberfläche verlaufene Kuvertüre mit einem Messer entfernen. Schokoladenform auf einem flachen Teller oder einem Brett 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Füllung mit einem Mixer (Rührstäbe) etwa 1 Min. schaumig schlagen, in einen Einwegspritzbeutel geben, eine Ecke abschneiden und in die Schokoladenmulden spritzen. Kurz in den Kühlschrank stellen. Kuvertüre vom Backpapier lösen, wieder schmelzen und etwas abkühlen lassen. Kuvertüre in einen Einwegspritzbeutel füllen und diesen verschließen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Pralinen von außen nach innen mit Kuvertüre auffüllen. Die Form leicht auf der Arbeitsfläche aufklopfen und Kuvertüre mit einer Palette oder Teigkarte abziehen, so dass eine glatte Oberfläche entsteht. Die Pralinen im Kühlschrank 2 Std. aushärten lassen und dann aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pralinen mit Zitronenmousse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 332kJ
80kcal
2428kJ
583kcal
Fett 5.5g 41g
Kohlenhydrate 6.6g 48g
Eiweiß 0.8g 5.8g

Feine Pralinen mit einer Zitronenfüllung als Dessert

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

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