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Porree-Tarte mit Frutti di Mare

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Dieser Meeresfrüchte-Auflauf mit Porree ist einfach und köstlich

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Porree-Tarte mit Frutti di Mare

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm):

etwas Fett

Tarte:

275 g tiefgekühlte Meeresfrüchte
500 g Porree (Lauch)
2 EL Speiseöl , z. B. Zitronenöl
Salz
gemahlener Kreuzkümmel
300 g Mischbrot (nicht zu frisch)
3 Eier (Größe M)
150 g Dr. Oetker Crème légère

Marinade:

1 EL Essig , z. B. Bärlauchessig
Salz
Zucker
2 EL Sesamöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Meeresfrüchte nach Packungsanleitung auftauen lassen.

2

Porree waschen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Kuchenblech fetten. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Zubereiten

Öl in einem Topf erhitzen, Porree darin etwa 3 Min. andünsten, dann mit Salz und Kreuzkümmel würzen.

4

Brot am besten in einer Küchenmaschine fein hacken oder fein zerbröseln, dann mit 2 Eiern und etwas Salz vermischen. Die Brotmasse mit einem Löffel in die Form drücken. Porree gleichmäßig darauf verteilen. Crème légère mit etwas Salz und 1 Ei verrühren und über das Gemüse sprenkeln. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 20 Min.

5

Marinade

Essig mit Salz, Zucker und Öl verrühren. Frutti di Mare darin marinieren, dann auf der warmen Tarte verteilen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Porree-Tarte mit Frutti di Mare

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1943 kJ
464 kcal
528 kJ
126 kcal
Fett 22.37 g 6.06 g
Kohlenhydrate 42.32 g 11.47 g
Eiweiß 22.45 g 6.08 g
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