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Porree-Hackfleisch-Kuchen

Pikanter Hefekuchen mit Porree und Hackfleisch

etwa 20 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Porree-Hackfleisch-Kuchen

Für die Fettpfanne:

etwas Fett

Belag:

1 Zwiebel
500 g Porree (Lauch)
1 Dose Mais (Abtropfgew. 285 g)
250 g Mozzarella
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
300 g Hackfleisch (halb und halb)
etwa 1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
½ TL gemahlener Koriander
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
4 Eier (Größe M)
2 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TL Salz
175 ml kaltes Wasser
5 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Belag:

Zwiebel abziehen und würfeln. Porree waschen und in etwa 1 cm breite Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen. Mozzarella würfeln. Speiseöl in einem großen Topf erhitzen und Hackfleisch darin anbraten, Zwiebel hinzufügen und kurz mitbraten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Porree zugeben und 10 Min. mit Deckel bei schwacher Hitze dünsten. Den Belag etwas abkühlen lassen und mit Mozzarella und Mais vermengen.

3

Hefeteig:

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech ausrollen.

4

Crème fraîche, Eier und Gustin verquirlen und unter das Hackfleisch-Gemüse heben. Den Belag gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Den pikanten Kuchen auf dem Blech auf einen Kuchenrost stellen und noch warm verzehren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Porree-Hackfleisch-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1057kJ
253kcal
798kJ
191kcal
Fett 16g 12g
Kohlenhydrate 17g 13g
Eiweiß 9.9g 7.4g

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