COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pomelo-Mango-Marmelade

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pomelo-Mango-Marmelade

Zutaten:

500 g Pomelofilets (vorbereitet gewogen)
500 g Mango (vorbereitet gewogen)
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pomelos schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und 500 g abwiegen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, fein würfeln und 500 g abwiegen.

2

Zubereiten

Früchte und Zitronensäure mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Pomelo ist kleiner als Pampelmuse, größer als Grapefruit, birnenförmig und sie besitzt eine glatte, weißgelbe bis grünliche, grobporige, sehr dicke Schale. Es gibt neuerdings auch "Rosa Pomelos", kernlose Früchte mit weißem oder rosafarbenem Fruchtfleisch.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pomelo-Mango-Marmelade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 218kJ
52kcal
708kJ
169kcal
Fett 0.06g 0.20g
Kohlenhydrate 12.33g 39.78g
Eiweiß 0.12g 0.40g
0 Merkzettel