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Polentaschnitten mit Thunfisch

Saftige Grießschnitten mit Thunfisch, Tomaten und einer Kräutersoße als Vorspeise

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Polentaschnitten mit Thunfisch

Zutaten:

500 ml Milch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Cayennepfeffer
125 g Maisgrieß (Polenta)
135 g Thunfisch in Öl (Abtropfgew.)
130 g Tomaten (etwa 2 Stück)
1 hart gekochtes Ei (Größe M)
einige Basilikumblätter

Dressing:

1 Be. Dr. Oetker Crème légère
1 EL Essig , z. B. Balsamico Bianco
2 TL Zucker
1 TL Salz
1 EL gehackte Kräuter

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Milch mit etwas Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer in einem Kochtopf zum Kochen bringen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren und etwa 2 Min. bei schwacher Hitze kochen. Die Masse in eine flache Auflaufform (25 x 17 cm) streichen und erkalten lassen.

2

Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren.

3

Polenta auf eine Platte stürzen und in 4 gleich große Stücke schneiden, mit etwas von dem Dressing beträufeln. Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen und auf den Polentaschnitten verteilen. Tomaten waschen und achteln. Ei pellen und in Scheiben schneiden. Beide Zutaten auf den Polentaschnitten verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas von dem Dressing darüber verteilen, mit den Basilikumblättern dekorieren und übriges Dressing dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Polentaschnitten mit Thunfisch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1537kJ
367kcal
540kJ
129kcal
Fett 17.38g 6.12g
Kohlenhydrate 34.35g 12.09g
Eiweiß 17.16g 6.04g
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