Polenta-Taler mit Porree-Trauben

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Gericht mit einer Kokos-Currysoße und gerösteten Mandeln.

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Polenta-Taler mit Porree-Trauben

Polenta-Taler:

750 ml Gemüsebrühe
190 g Maisgrieß (Polenta)
1 Ei (Größe M)
etwas Speiseöl
2 EL Butterschmalz

Porree-Trauben:

900 g Porree (Lauch)
350 g kernlose rote Weintrauben
1 EL Butterschmalz
etwas gemahlene Muskatnuss

Kokos-Curry-Soße:

150 ml cremige Kokosmilch
1 TL Curry
150 g Dr. Oetker Crème légère
Zucker
Paprikapulver

Außerdem:

30 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Polenta-Taler zubereiten

Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen, unter Rühren 5 Min. quellen lassen. Das Ei unterrühren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf ein geöltes Backblech zu einem Rechteck (etwa 35 x 18 cm) streichen. Das Ganze erkalten lassen.

2

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und aus der Pfanne nehmen.

3

Porree-Trauben zubereiten

Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Porree waschen und in etwa 7 cm lange Streifen schneiden. Porree ins kochende Wasser geben und 1 Min. blanchieren. Sofort in kaltes Wasser geben. Porree anschließend abtropfen lassen. Weintrauben waschen und trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Weintrauben darin vorsichtig erwärmen (die Weintrauben sollten nicht aufplatzen), Porree hinzufügen, mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

4

Kokos-Curry-Soße zubereiten

Kokosmilch mit Curry aufkochen, je nach Konsistenz der Kokosmilch evtl. etwas einkochen lassen. Crème légère unterrühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken.

5

Aus der Polentamasse etwa 16 Kreise (Ø etwa 6 cm) stechen. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Die Taler darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Polenta-Taler mit Porree-Trauben, Kokos-Curry-Soße und Mandeln anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Polenta-Taler mit Porree-Trauben

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2633 kJ
629 kcal
389 kJ
93 kcal
Fett 34.34 g 5.06 g
Kohlenhydrate 63.30 g 9.34 g
Eiweiß 13.87 g 2.05 g
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