für das Rezept Polenta-Sandwich mit Spargel
500 g | grüner Spargel |
Salz | |
etwa 1 EL | Zucker |
100 ml | Wasser |
80 g | Butter |
1 Be. | Dr. Oetker Crème légère |
90 g | Maisgrieß (Polenta) |
1 | Ei (der Größe M) |
frisch geriebene Muskatnuss | |
frisch gemahlener Pfeffer |
12 Scheiben | Dreikorn-Toastbrot |
etwa 150 g | Parmesan |
4 | Eier (Größe M) |
5 - 6 EL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und in etwa 3 mm schräge Stücke schneiden. Spargel mit Salz, Zucker würzen und etwa 5 Min. stehen lassen. 4 EL davon als Beilage beiseitelegen. Wasser, Butter und Crème légère in einem Topf zum Kochen bringen. Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen. Das Ei unterrühren. Restlichen marinierten Spargel unter die Masse geben. Mit den Gewürzen abschmecken.
Polentamasse auf 6 Toastbrotscheiben verteilen. Jeweils mit einer Brotscheibe belegen und andrücken. Die Ränder glatt streichen und 15 Min. kalt stellen. Die Brote diagonal halbieren.
Parmesan auf einen tiefen Teller fein reiben. Eier verschlagen. Sandwiche erst in den Eiern wenden, dann im Parmesan wälzen. Panade andrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Polenta-Sandwiche bei schwacher Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Sandwiche mit dem marinierten Spargel auf einem Teller oder einer Platte anrichten.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
2378kJ 568kcal |
854kJ 204kcal |
Fett | 39.01g | 13.98g |
Kohlenhydrate | 33.69g | 12.08g |
Eiweiß | 20.74g | 7.43g |