COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Polenta-Sandwich mit Spargel

Toast-Ecken mit einer Spargel-Polenta-Füllung als Snack in der Spargelzeit

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Polenta-Sandwich mit Spargel

Polentamasse:

500 g grüner Spargel
Salz
etwa 1 EL Zucker
100 ml Wasser
80 g Butter
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
90 g Maisgrieß (Polenta)
1 Ei (der Größe M)
frisch geriebene Muskatnuss
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

12 Scheiben Dreikorn-Toastbrot
etwa 150 g Parmesan
4 Eier (Größe M)
5 - 6 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und in etwa 3 mm schräge Stücke schneiden. Spargel mit Salz, Zucker würzen und etwa 5 Min. stehen lassen. 4 EL davon als Beilage beiseitelegen. Wasser, Butter und Crème légère in einem Topf zum Kochen bringen. Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen. Das Ei unterrühren. Restlichen marinierten Spargel unter die Masse geben. Mit den Gewürzen abschmecken.

2

Zubereiten

Polentamasse auf 6 Toastbrotscheiben verteilen. Jeweils mit einer Brotscheibe belegen und andrücken. Die Ränder glatt streichen und 15 Min. kalt stellen. Die Brote diagonal halbieren.

3

Parmesan auf einen tiefen Teller fein reiben. Eier verschlagen. Sandwiche erst in den Eiern wenden, dann im Parmesan wälzen. Panade andrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Polenta-Sandwiche bei schwacher Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

4

Sandwiche mit dem marinierten Spargel auf einem Teller oder einer Platte anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Polenta-Sandwich mit Spargel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2378kJ
568kcal
854kJ
204kcal
Fett 39.01g 13.98g
Kohlenhydrate 33.69g 12.08g
Eiweiß 20.74g 7.43g