für das Rezept Polenta-Sandwich mit Gemüse
100 g | Zucchini |
100 g | Möhren |
75 ml | Wasser |
80 g | Butter |
1 Be. | Dr. Oetker Crème légère |
90 g | Maisgrieß (Polenta) |
1 | Ei (der Größe M) |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Muskatnuss |
12 Scheiben | Dreikorn-Toastbrot |
etwa 150 g | Parmesan |
5 | Eier (Größe M) |
5 - 6 EL | Speiseöl, z. B. Rapsöl |
Zucchini waschen, Möhren schälen und beides auf einer Küchenreibe fein reiben. Wasser, Butter und Crème légère in einem Topf zum Kochen bringen. Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen. Das Ei unterrühren. Geriebene Zucchini und Möhren mit den Händen gut ausdrücken und in die Masse geben. Mit den Gewürzen abschmecken.
Polentamasse auf 6 Toastbrotscheiben verteilen. Jeweils mit einer Brotscheibe belegen und andrücken. Die Ränder glatt streichen und 15 Min. kalt stellen. Dann Brote diagonal halbieren.
Parmesan auf einen tiefen Teller reiben. Eier verschlagen. Sandwiches erst in der Eiermischung wenden, dann im Parmesan wälzen. Panade andrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Polenta-Sandwiches bei schwacher Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
2382kJ 569kcal |
1026kJ 245kcal |
Fett | 40.03g | 17.25g |
Kohlenhydrate | 31.02g | 13.37g |
Eiweiß | 21.24g | 9.16g |