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Polenta-Limetten-Kuchen

Saftiger Polentakuchen mit Limettensaft und Ahornsirup getränkt

etwa 36 Stück

gelingt leicht 20 Minuten  Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Polenta-Limetten-Kuchen

Für das Backblech:

Backpapier
Backrahmen

Rührteig:

250 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eier (Größe M)
200 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
175 g Maisgrieß (Polenta)
1 geh. TL Dr. Oetker Original Backin mit Safran

Zum Tränken:

100 ml Limettensaft
100 ml Ahornsirup

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Den Backrahmen (24 x 24 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Zucker, Vanille-Zucker und Finesse unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mandeln mit Polenta und Backin mischen und kurz unterrühren. Teig in dem Backrahmen glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

3

Tränken:

Limettensaft mit Ahornsirup verrühren. Kuchen auf dem Blech auf einen Kuchenrost sellen. Mit einem Holzstäbchen dicht einstechen und tränken. Den Kuchen erkalten lassen.

4

Backrahmen lösen und enfernen. Kuchen in etwa 4 x 4 cm große Würfel schneiden. Nach Wunsch in Mini-Papierbackförmchen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Polenta-Limetten-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 576kJ
138kcal
1802kJ
430kcal
Fett 9.5g 30g
Kohlenhydrate 11g 33g
Eiweiß 2.2g 6.8g

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