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Plunder-Früchtchen

etwa 12 Stück
Aufwändig
60 Min
Mit Pfirsichen und Brombeeren sind diese Plunderteigteilchen ein Genuss.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn Sie nur 1 Backblech haben, bereiten Sie die Plunder-Früchtchen auf einem Stück Backpapier vor. Die belegten Papierbögen dann an der flachen Seite auf das Backblech ziehen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Plunderteig
500 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
25 gZucker
1 Pr.Salz
2Eier (Größe M)
25 gweiche Butter
250 mlkalte Milch
250 gkalte Butter
Belag
125 gSpeisequark (Magerstufe)
1Eigelb (Größe M)
25 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TLDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
4 TropfenDr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus klassischem Rö.
Außerdem
150 gAprikosenkonfitüre
3 ELWasser
100 gPuderzucker
2 ELApfelsaft
etwa 300 gvorbereitetes Obst (je etwa 150 g Pfirsiche und Brombeeren)

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus klassischem Rö.
1

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten - bis auf die kalte Butter - hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt 5 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 25 cm) ausrollen. Butter in dünne Scheiben schneiden, die Hälfte des Teiges damit belegen, andere Teighälfte darüberlegen und leicht andrücken. Teig wieder zum Rechteck (50 x 20 cm) ausrollen, von der kurzen Seite her dreifach übereinander legen, mit einem Tuch zugedeckt 15 Min. kalt stellen.

3

Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

4

Teig dann zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen, in 12 Quadrate (10 x 10 cm) schneiden, in der Mitte mit Wasser bepinseln und je 2 gegenüberliegende Ecken zum Mittelpunkt legen, leicht andrücken. Teilchen auf das Backblech legen und zugedeckt an einem warmen Ort nochmals etwa 25 Min. gehen lassen.

5

Belag zubereiten

Alle Zutaten - bis auf die Früchte - verrühren, direkt vor dem Backen in die Mitte der Teilchen geben. Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

6

Aprikotieren

Teilchen noch heiß aprikotieren. Dafür Konfitüre durch ein Sieb streichen, mit Wasser verrühren und etwa 2 Min. unter Rühren kochen. Glasur mit einem Pinsel über die heißen Teilchen geben, dann auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

7

Puderzucker sieben und mit Saft zu einem Guss verrühren. Die kalten Teilchen damit bestreichen. Zuletzt Pfirsiche in Spalten schneiden und die Mitte der Teilchen mit Brombeeren und Pfirsichspalten belegen.

Rezept Tipps

  • Wenn Sie nur 1 Backblech haben, bereiten Sie die Plunder-Früchtchen auf einem Stück Backpapier vor. Die belegten Papierbögen dann an der flachen Seite auf das Backblech ziehen.