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Pizzazungen mit Grünkohlpesto

Leckere Mini-Pizzen mit Parmaschinken, Pecorino und Grünkohlpesto

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizzazungen mit Grünkohlpesto

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

300 g Weizenmehl Type 550
200 g Dinkelmehl Type 1050
½ Würfel Dr. Oetker Frische Hefe
1 gestr. TL Zucker
1 geh. TL Salz
325 ml lauwarmes Wasser
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

Grünkohlpesto:

30 g Walnüsse
150 g Grünkohl
Salz
30 g Pecorino (ital. Schafkäse) , gerieben
etwa 100 ml Speiseöl, z. B. Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zucker

Belag:

1 Be. Dr. Oetker Crème double (125 g)
etwa 1 EL Tomatenmark
70 g Pecorino (ital. Schafkäse) , gerieben
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 16 Scheiben Parmaschinken
30 g Pecorino (ital. Schafkäse)

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig:

Beide Mehlsorten in eine Rührschüssel geben und die Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Grünkohlpesto:

Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Grünkohl verlesen, die harten und dicken Stiele entfernen und waschen. In kochendem Salzwasser etwa 3 Min. blanchieren, sofort in kaltem Wasser abschrecken und ausdrücken. Walnüsse und Grünkohl mit den anderen Zutaten in einen Rührbecher geben und fein pürieren. Pesto abschmecken.

3

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 250°C

Heißluft: etwa 230°C

4

Belag:

Crème double mit Tomatenmark und Pecorino verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in etwa 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem länglichen Oval (etwa 30 x 9 cm) ausrollen und auf das Backblech legen. Gleichmäßig mit dem Belag bestreichen, etwa 10 Min. gehen lassen, dann backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 10 - 12 Min.

6

Die heißen Pizzen mit jeweils 2 Scheiben Parmaschinken, Grünkohlpesto-Klecksen und Pecorino, in Späne gehobelt, belegen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizzazungen mit Grünkohlpesto

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2273kJ
543kcal
1079kJ
257kcal
Fett 31g 15g
Kohlenhydrate 47g 22g
Eiweiß 18g 8.7g

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