Pizzazungen mit Grünkohlpesto

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Leckere Mini-Pizzen mit Parmaschinken, Pecorino und Grünkohlpesto

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizzazungen mit Grünkohlpesto

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

300 g Weizenmehl Type 550
200 g Dinkelmehl Type 1050
½ Würfel Dr. Oetker Frische Hefe
1 gestr. TL Zucker
1 geh. TL Salz
325 ml lauwarmes Wasser
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

Grünkohlpesto:

30 g Walnüsse
150 g Grünkohl
Salz
30 g Pecorino (ital. Schafskäse) , gerieben
etwa 100 ml Speiseöl, z. B. Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zucker

Belag:

125 g Dr. Oetker Crème double
etwa 1 EL Tomatenmark
70 g Pecorino (ital. Schafskäse) , gerieben
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 16 Scheiben Parmaschinken
30 g Pecorino (ital. Schafskäse)

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Beide Mehlsorten in eine Rührschüssel geben und die Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Grünkohlpesto

Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Grünkohl verlesen, die harten und dicken Stiele entfernen und waschen. In kochendem Salzwasser etwa 3 Min. blanchieren, sofort in kaltem Wasser abschrecken und ausdrücken. Walnüsse und Grünkohl mit den anderen Zutaten in einen Rührbecher geben und fein pürieren. Pesto abschmecken.

3

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 250 °C

Heißluft etwa 230 °C

4

Belag

Crème double mit Tomatenmark und Pecorino verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in etwa 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem länglichen Oval (etwa 30 x 9 cm) ausrollen und auf das Backblech legen. Gleichmäßig mit dem Belag bestreichen, etwa 10 Min. gehen lassen, dann backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 10 - 12 Min.

6

Die heißen Pizzen mit jeweils 2 Scheiben Parmaschinken, Grünkohlpesto-Klecksen und Pecorino, in Späne gehobelt, belegen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizzazungen mit Grünkohlpesto

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2278 kJ
544 kcal
1080 kJ
258 kcal
Fett 31.34 g 14.85 g
Kohlenhydrate 47.04 g 22.29 g
Eiweiß 18.39 g 8.72 g

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