COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pizzarolle für Kinder

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizzarolle für Kinder

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Pizzateig Italienischer Art
170 ml Wasser

Füllung:

345 g Mais (Abtropfgew.)
etwa 125 g Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
100 g gekochter Schinken
1 Pck. Tomatensoße (Fertigprodukt)
200 g geriebener Käse , z. B. Gouda

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Für die Füllung lass den Mais auf einem Sieb abtropfen. Putze die Paprikaschoten, halbiere sie und schneide sie in dünne Streifen. Ziehe die Knoblauchzehe ab und schneide sie in kleine Würfel. Halbiere die Kochschinkenscheiben.

3

Teig

Gib die Backmischung in eine Rührschüssel. Füge Wasser hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig. Bestreue den Teig mit Mehl und rolle ihn auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 40 x 30 cm) aus. Ziehe die Teigplatte auf ein zurechtgeschnittenes Stück Backpapier (in Größe des Backblechs).

4

Füllung

Bestreiche den Teig mit gut 4 Esslöffeln Tomatensoße, dabei an der linken und rechten kürzeren Seite etwa 4 cm Rand frei lassen, an der oberen Seite 10 cm frei lassen. Streue darauf etwa 150 g geriebenen Käse. Belege ihn mit den Schinkenscheiben, Paprikastreifen, Mais und Knoblauch.

5

Rolle den belegten Teig jetzt vorsichtig von unten her mit Hilfe des Backpapiers auf. Rolle ihn mit der Naht nach unten auf das Backpapier und drücke die Enden zusammen, schlage sie zur Naht hin (unter die Rolle) um.

6

Ziehe die Pizzarolle mit dem Backpapier auf ein Backblech. Bestreiche die Rolle mit etwas Wasser und bestreue sie mit dem restlichen Käse. Schiebe das Backblech in den Backofen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

7

Serviere die Pizzarolle mit der restlichenTomatensoße.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizzarolle für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2726kJ
651kcal
666kJ
159kcal
Fett 27.75g 6.78g
Kohlenhydrate 68.61g 16.77g
Eiweiß 29.72g 7.27g
0 Merkzettel