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Pizza-Variationen I (Backstein)

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizza-Variationen I (Backstein)

Für den Backstein (38 x 30 cm):

etwas Weizenmehl

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
Backpapier
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
½ TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Speiseöl
250 ml lauwarmes Wasser

Griechische Variante:

80 g geräucherte Putenbrust
100 g Fetakäse oder Schafkäse
10 entsteinte, schwarze Oliven
1 Zwiebel , kleine
50 g geriebener Gouda

Spanische Variante:

80 g Chorizo-Salami
125 g Cocktailtomaten
50 g geriebener Gouda
einige Basilikumblätter oder Rucola, Petersilie

Außerdem:

6 EL Tomatensoße mit Kräutern

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Mehl in einer Rührschüssel mit der Hefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backstein im Backofen vorheizen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Backstein beachten.

Ober-/Unterhitze: etwa 250 °C

Einschub: unteres Drittel

2

Griechische Variante

Putenbrust in Streifen schneiden, Fetakäse würfeln, Oliven halbieren, Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.

3

Spanische Variante

Salami in Scheiben oder kleine Stückchen schneiden. Cocktailtomaten waschen und in Scheiben schneiden.

4

Teig leicht mit Mehl bestreuen und halbieren. Eine Teighälfte auf gut bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck (30 x 25 cm) ausrollen. Teigplatte auf den bemehlten Holzschieber geben und mit 3 EL Tomatensoße bestreichen. Je nach Rezeptvariante mit den vorbereitete Zutaten belegen und mit geriebenem Käse bestreuen. Pizza vom Holzschieber auf den Backstein in den Ofen geben. Evtl. die Teigplatte vor dem Einschieben noch einmal mit einem Kuchenmesser lösen, damit sie gut auf den Backstein rutscht. Die Backofentemperatur reduzieren.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Einschub: unten

Backzeit: etwa 12 Minuten

5

Erste Pizza mit dem Holzschieber aus dem Backofen holen und zum Servieren auf ein Holzbrett geben. Backofentemperatur wieder auf 250°C erhöhen. Zweite Pizza zubereiten und einschieben, dann die Temperatur wieder auf 200°C zurückschalten.

6

Basilikum- oder Petersilienblätter vor dem Servieren in Stücke reißen und auf die spanische Variante streuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizza-Variationen I (Backstein)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
821kJ
196kcal
Fett 0g 8.07g
Kohlenhydrate 0g 21.61g
Eiweiß 0g 8.97g
0 Merkzettel

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