für das Rezept Pizza-Variationen I (Backstein)
etwas | Weizenmehl |
375 g | Weizenmehl |
Backpapier | |
1 Pck. | Dr. Oetker Trockenbackhefe |
½ TL | Zucker |
1 TL | Salz |
2 EL | Speiseöl |
250 ml | lauwarmes Wasser |
80 g | geräucherte Putenbrust |
100 g | Fetakäse oder Schafskäse |
10 | entsteinte, schwarze Oliven |
1 | Zwiebel , kleine |
50 g | geriebener Gouda |
80 g | Chorizo-Salami |
125 g | Cocktailtomaten |
50 g | geriebener Gouda |
einige | Basilikumblätter oder Rucola, Petersilie |
6 EL | Tomatensoße mit Kräutern |
Mehl in einer Rührschüssel mit der Hefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backstein im Backofen vorheizen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Backstein beachten.
Ober-/Unterhitze 250 °C
Einschub: unteres Drittel
Putenbrust in Streifen schneiden, Fetakäse würfeln, Oliven halbieren, Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.
Salami in Scheiben oder kleine Stückchen schneiden. Cocktailtomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Teig leicht mit Mehl bestreuen und halbieren. Eine Teighälfte auf gut bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck (30 x 25 cm) ausrollen. Teigplatte auf den bemehlten Holzschieber geben und mit 3 EL Tomatensoße bestreichen. Je nach Rezeptvariante mit den vorbereitete Zutaten belegen und mit geriebenem Käse bestreuen. Pizza vom Holzschieber auf den Backstein in den Ofen geben. Evtl. die Teigplatte vor dem Einschieben noch einmal mit einem Kuchenmesser lösen, damit sie gut auf den Backstein rutscht. Die Backofentemperatur reduzieren.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C
Einschub: unten
Backzeit: etwa 12 Minuten
Erste Pizza mit dem Holzschieber aus dem Backofen holen und zum Servieren auf ein Holzbrett geben. Backofentemperatur wieder auf 250°C erhöhen. Zweite Pizza zubereiten und einschieben, dann die Temperatur wieder auf 200°C zurückschalten.
Basilikum- oder Petersilienblätter vor dem Servieren in Stücke reißen und auf die spanische Variante streuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
938
kJ
224 kcal |
821
kJ
196 kcal |
Fett | 9.20 g | 8.07 g |
Kohlenhydrate | 24.63 g | 21.61 g |
Eiweiß | 10.23 g | 8.97 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht