COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pizza Tonno

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizza Tonno

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Pizzateig Italienischer Art
170 ml Wasser

Belag:

2 Zwiebeln
300 g Thunfisch in Öl (Abtropfgew.)
250 g passierte Tomaten (Füllmenge)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gerebelter Oregano
200 g geriebener Käse , z.B. Gouda

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben. Wasser hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und auf dem Backblech ausrollen.

3

Belag

Tomaten auf dem Teig verstreichen, mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Zwiebelringe und Thunfisch darauf verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Backblech im unteren Drittel in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Pizza warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizza Tonno

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 942kJ
225kcal
791kJ
189kcal
Fett 11.60g 9.75g
Kohlenhydrate 17.89g 15.03g
Eiweiß 11.93g 10.03g
0 Merkzettel