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Pizza-Stangen

etwa 24 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Würzige Pizzastangen aus luftigem Hefeteig - leckere Pizza-Stangen einfach und schnell selber machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Pizza-Stangen lassen sich gut einfrieren. Das aufgetaute Gebäck bei Backtemperatur etwa 5 Min. in den Backofen schieben.
Rezept Tipps
Statt mit frischer Hefe kann der Hefeteig auch mit 1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe zubereitet werden.
Rezept Tipps
Es kann auch fertiger Pizzateig (550 g) aus dem Kühlregal verwendet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig
150 mlWasser
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
500 gWeizenmehl Type 405 oder 550
½ WürfelDr. Oetker Frische Hefe
1 ½ TLSalz
4 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
1 TLgerebelter Oregano
Füllung
200 ggeriebener Käse
125 mlPizzasoße
1 ½ ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 150 gdünne Salamischeiben z. B. Fenchelsalami oder Kochschinken
etwa 1 TLgerebelter Oregano

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Frische Hefe
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Wie backe ich leckere Pizza-Stangen?

1

Vorbereiten

Für den Teig Wasser und Crème fraîche erwärmen. 

2

Hefeteig zubereiten

Hefe in der lauwarmen Wasser-Mischung auflösen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten und die lauwarme Wasser-Mischung hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort  etwa 30 Min. gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Inzwischen Backblech mit Backpapier belegen. Für die Füllung vom geriebenen Käse etwa 2 EL beiseitestellen. Pizzasoße mit Gustin verrühren. 

3

Pizzateig ausrollen

Hefeteig kurz durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa 45 x 30 cm großen Rechteck ausrollen.
Erst die Pizzasoße darauf verteilen, dann mit Salamischeiben belegen, mit geriebenen Käse und Oregano bestreuen. Eine Teighälfte auf die andere Seite klappen (Rechteck: 22,5 x 30 cm) und mit einem Teigroller leicht darüberrollen.  Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

4

Pizza-Stangen formen und backen

Das Rechteck quer halbieren und jedes Teigstück in etwa 12 Streifen schneiden. Die Teigstreifen an beiden Enden festhalten, vorsichtig verdrehen und auf das vorbereitete Backblech legen.
Mit dem übrigen Käse bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 15 - 18 Min.


Die Pizza-Stangen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und warm servieren.

Rezept Tipps

  • Die Pizza-Stangen lassen sich gut einfrieren. Das aufgetaute Gebäck bei Backtemperatur etwa 5 Min. in den Backofen schieben.
  • Statt mit frischer Hefe kann der Hefeteig auch mit 1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe zubereitet werden.
  • Es kann auch fertiger Pizzateig (550 g) aus dem Kühlregal verwendet werden.