COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pistazien-Wolken

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Feine Pistazienplätzchen aus Baiser zum Weihnachtsfest

etwa 40

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pistazien-Wolken

Für das Backblech:

Backpapier

Eiweißmasse:

2 Eiweiß (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
40 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zum Verzieren:

25 g weiße Schokolade
1 EL Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 130 °C

Heißluft etwa 110 °C

2

Eiweißmasse

Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Finesse auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Pistazienkerne vorsichtig auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 45 Min.

Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und das Gebäck damit besprenkeln. Pistazien aufstreuen und Schokolade fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pistazien-Wolken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0 kJ
0 kcal
1470 kJ
351 kcal
Fett 0 g 13.88 g
Kohlenhydrate 0 g 48.50 g
Eiweiß 0 g 8.06 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht