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Pistazien-Kränze

Knusprige Plätzchen mit Haselnüssen und einem Hauch Zimt für die Weihnachtszeit

etwa 25 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pistazien-Kränze

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

375 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
1 gestr. TL gemahlener Zimt
250 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma

Zum Verzieren:

125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 3 Std. kalt stellen, bis sie fest ist. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Die Rolle in 25 gleich große Stücke (eine Portion etwa 35 g) schneiden. Jedes Teigstück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle von 40 cm Länge rollen, halbieren und beide Stränge zu einer Kordel drehen. Kordel zum Kranz schließen, leicht fest drücken, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Kränze mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung erwärmen und mit Hilfe eines Pinsels auf den Kränzen verstreichen. Sofort im Anschluss die Pistazien aufstreuen und die Glasur fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pistazien-Kränze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 909kJ
217kcal
2064kJ
493kcal
Fett 14.02g 31.86g
Kohlenhydrate 20.39g 46.34g
Eiweiß 2.82g 6.42g
0 Merkzettel

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