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Pistazien-Knusperschnecken

Eine grün-weiße Versuchung sind diese Pistazienplätzchen

etwa 65 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pistazien-Knusperschnecken

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1 Ei (der Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine
50 g Pistazienkerne , fein gemahlen

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - außer die Pistazien-hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Anschließend mit den Händen auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und 2/3 des Teiges zu einem Rechteck (35 x 25 cm) ausrollen.

2

Pistazien unter den restlichen Teig kneten und zu einem kleineren Rechteck (33 x 23 cm) ausrollen. Hellen Teig mit etwas Wasser bepinseln, Pistazienteig mittig darauflegen und ebenfalls mit Wasser bepinseln. Teigplatten an der längeren Seite halbieren, beide Teile sofort eng aufrollen und auf einem Küchenbrett für 3 Std. kalt stellen. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Jede Rolle mit einem scharfen Messer in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, nicht zu dicht aneinander auf das Backblech legen und backen.

Backzeit: etwa 7 Minuten

4

Die "Schnecken" mit dem Backpapier vom Blech ziehen und darauf erkalten lassen. Hinweis: Gebäck kühl und dunkel lagern, da Pistazien bei Lichteinwirkung schnell ihre grüne Farbe verlieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pistazien-Knusperschnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 180kJ
43kcal
1809kJ
432kcal
Fett 2.17g 21.72g
Kohlenhydrate 5.25g 52.48g
Eiweiß 0.65g 6.52g
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